小区里的猫-关于动物的作文200字
告别了阴雨天气,阳光明媚的一天来了,花儿红了,大树绿了,小区里一片生机勃勃的景象,邻居们也纷纷下楼散步,热闹了起来,我也出来转转。
而我正在悠闲地骑着自行车在小区里的小径上穿梭。这时,一只小花猫吸引住了我。我看见它非常的瘦,像是几天没有吃过东西一样,我便飞奔回家,拿了二喜的小鱼干和罐头,又急忙地跑下楼去寻找它,幸好它还没有走,我把好吃的东西打开,好几只小猫闻见味道跑来了,它们狼吞虎咽地吃着,有时小猫咪还会抬起头,仿佛在说:“谢谢你小朋友”。
看着它们的笑脸和瘦弱的身子,我下定决心,以后每天都来喂它们,这样小猫咪就不会挨饿了,我也会拥有更多的猫咪了。