2020年的春节是个不同寻常的春节,因为有个病毒叫做新型冠状肺炎病毒蔓延全国各地,情况不容乐观。大街上没有了行人,商场也没有了热闹,只见孤孤单单的灯笼挂在大街上,显得格外的冷清。
为了以病毒抵抗我们响应国家的号召,各个城市的医护人员都一批一批的武汉重灾区去与病毒作战,到武汉救治病人。他们穿着层层的防护服,他们为了节省防护服消耗,医护人员穿尿不湿,不敢多喝水。他们时刻在前线与时间赛跑,与死神抢人。
在这非常时期,我们理应做好自我防护,出门戴口罩,勤洗手,少出门,不聚众,不串门。如果感觉哪里不舒服或发烧一定及时就医,我们做好这些防疫工作,我们也就是不给国家添乱,不给医护人员增加负担。
相信待到春暖花开时,我们就可以开开心心地去上学了。
中国加油!武汉加油!医护人员加油!