雨,凝固了泪水,静默了星光。回眸,却只有你,依然存在。
窗外的雨淅淅沥沥下个不停。透明的雨从灰白的雾中悄然落下,打在窗沿边,发出“滴答滴答”的声响。
下午的最后一节课已接近尾声,再过几分钟就是放学时间了。雨似乎没有要停下来的意思,楼下的校门外已是人满,吵吵嚷嚷的声音划破云层,向教室传来。不经意间地往楼下一督,以往熟悉的身影并没有出现在我眼前,便开始仔细地查找,一遍又一遍,却始终没有找到。
我死死地盯着课本上的字,即使放学了也不懈怠。身后传来一阵幽怨的声音:“哎,没有人为我送伞。”是啊,没有人为我送伞。
匆匆收拾好东西跑到楼下,向密密的人群中再次仔细地寻找着,却始终没有看到那熟悉的身影。向密密的雨幕中看去,秋雨所散发的寒意似乎已打入我的全身。我抱紧书包,咬咬牙,冲进那凉意十足的秋雨中。
凉,蚀心的凉。
秋雨。那透明的雨滴毫不留情地打在我的身上,头上,手上。吸走我身体上的温度,越来越冷。而我只是抱紧书包走着。“妈妈此时应该还在上班吧。”我想着。车子划过地上积水的声音,行人踩碎雨滴的声音都一一划过耳边。抬起头,向雨帘中看去,熟悉的身影出现在我眼前。想追寻而去,却又低下了头,快步向前走。
不知不觉间已到了楼下,推开门走进去,奶奶苍老的声音迎了上来,说:“回来啦!”接过我手上的书包,眼神向门口望去,又说道:“你没有见你妈吗?她刚刚突然赶回来说要给你送伞呢?唉,看来这趟是白跑了。”心中讶异了一番,却又收回,来到厨房,帮奶奶。
时针指向了“7”,妈妈推门而入,我上前为她接过她手中的雨伞。妈妈见到我,紧蹙的眉头舒张开来。然后径直向里屋走去。她只字不提,她在雨中漫长的等待。望着妈妈的背影,泪水刹那间夺眶而出,因为我看见了,那在沥水的长发。泪就这样流着,心中却暖暖地,享受着母亲给我的爱。
雨,侵蚀着身上的温度。心,却升起一股暖流。