功夫不负有心人-叙事作文300字
我数学很差,80多分是我的家常菜,但是经过这次的期末考,我对数学有了信心。
数学期末考的时候,人家刷刷地在做试卷,我看到一道题,好难,我急得像那热锅上的蚂蚁。我左看右看,想到一个方法,结果一拿笔又忘了,我分外紧张,我不想在这道题上浪费时间了,我接着往下做题。
我后面全做完了,想起我在家拼命做题的样子,脑子一转,想出了那道题的解题方法。我飞速动笔,想把浪费的时间拿过来做检查的时间。我看了三遍才放下了心。
考完老师给我们讲卷上的难题。我都答对了,开心极了,我想。一定是上天在保佑我。
第二天成绩出炉了,我考了90分,但对于期末考试我不是很满意,觉得应该可以考95分的,所以得到这个成绩,我很伤心,结果考试说我考了全班第四,我惊讶极了,原来做题这么有用,真是功夫不负有心人呀,从此我对数学有了信心。