梦想为话题的中考满分作文600字
“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席在新年贺词中说过的话,言犹在耳,掷地有声。“命运真的可以被改变吗?”有人会这样问。努力奔跑,尽心追梦,外卖小哥也可以变成大学生;努力奔跑,尽心追梦,环卫工人也可以登上舞台;努力奔跑,尽心追梦,出租车司机也可以变成民间艺术传承人。梦想在前,吾需求索!
“生命以痛吻我,我却报之以歌。”面对双腿的残疾,“要么好好活着,要么立马死。”史铁生只有两种选择。他暴怒,他颓废,他有1万种理由立马死,但他决定好好活下去。他爱写作,他爱地坛。他为了最爱的写作他会舍弃双腿的不适。大家只看到了那个饱受命运折磨,抱怨世界不公,甚至对母亲大发脾气的史铁生,可大家从不曾看到那个为写一个字推敲到半夜的史铁生,那个被命运摁在轮椅上,精神却傲然挺立的史铁生。史铁生从不服从命运,用自己的方式努力,最终他站在了文坛巅峰。他改变了自己的命运,挣脱命运的安排,在有限的生命中发挥无限的价值,长路漫漫,他未曾抱怨,最终成功。
86岁的清华学霸奶奶曾一时刷爆朋友圈,大家都为那位神一般的女子而啧啧赞叹。但他们没有看到的是,那位奶奶在年轻时屡考不中,始终没有进入自己所爱的那一所学校——清华大学。但她在晚年努力学习,不向命运低头,最终顺利考入清华。人的命运如何被改变?那就要是有不服输的精神与坚定的追求!
大家可曾知道托马斯·亨特?他曾经因左臂残疾而自暴自弃,但他爱上了网球。左臂残疾导致的不便也被他用义肢克服。他三次前往美国考试,最终如愿以偿。“我想获得世界排名,向其他人证明一切皆有可能!”如今,随着他参加国际网联关岛大赛,他的梦想也成了现实,他通过自己的努力勇敢追梦,最终成为网球巨星。托马斯·亨特上下求索,最终实现了自己的梦想,他的身体虽有残缺,但他的人生却更加圆满。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”尽管前方布满迷雾,但我们还是要勇敢追梦。无论你家徒四壁,腰缠万贯;也无论你是阳春白雪,还是下里巴人,努力奔跑,尽心追梦,梦想在前,吾需求索!