梦想的力量中考满分作文
月明星稀的夜晚,我独倚窗头。望着被红绿灯光所渲染的微亮夜空,耳旁传来游人们的欢声笑语,商人们卖力的吆喝声。夜深了,街上依旧灯光璀璨,熙熙攘攘的人群还是那么活跃。我喝下一杯温牛奶,不禁在想:表面繁华,实则鱼龙混杂的大城市里,究竟是什么原因让它成为众人心中的渴望之地?我猜,是梦想的力量。
雄鹰飞翔于高空,是因为自由是他的梦想;蟋蟀历经十年春秋,最终在树梢展示歌喉,是因为在外面看看是他的梦想;小草生根发芽,是因为破土而出是他的梦想。世间万物都有梦想,正因有了梦想,才有力量成为更好的自己。
周恩来从小立下的“为中华崛起而读书”的梦想被编写进教科书,证明了“梦想”的重要性,正因有了梦想,周恩来才有力量为他的人生奋斗。这个梦想看似遥不可及,但事实上他做到了!并且做得完美,被载入史册,成为不朽佳话。
对于普通人来说,有周恩来那么伟大的梦想的人是少之又少。大多数人的梦想很简单,比如努力挣钱养活父母;努力拼搏让自己的生活变得好过一些……这些都是梦想。我之前看过一个采访,采访的人物是一个大卡车司机,记者问他的梦想是什么,他嘿嘿一笑,淳朴地回答道:“我从小就想做大卡车司机,现在我做到了。”记者继续问:“你快乐吗?”他皱了皱眉头答到:“虽然很辛苦,但我很快乐!”
快乐,就足够了。梦想不分高低贵贱,只要你有梦想并为之行动,那就很棒。
我有一个梦想,那就是当一个服装设计师,不求多出名,只求有人能穿上我设计的衣服,去追逐他们自己的梦想就好。我不知道在今后的路上,这份梦想是否会弄丢,也不知道前方的阳光大道能否接纳我。但我知道梦想的力量会帮助我成为最好的自己,让自己在人生路上不留遗憾。
如今,我努力学习,为了能有坚定的基础实现梦想。当我摔倒时,我会不顾一切爬起来继续奔跑。当看到前方险恶时,我仍会披荆斩棘向前冲。就算知道小镇生活多美好,我仍愿待在繁华大都市。这种种现状都源于梦想的力量!趁着还年少,为了梦想,冲吧!