梦想的力量中考满分作文
梦想就像经典一样,永远不会随着时间流逝而褪色。
——题记
人生最珍贵的东西是什么?金钱?权力?地位?不,这些都只是人生的附属品,而我认为梦想是最珍贵,每个人都在追求梦想的过程中焕发出最耀眼的光彩。
苏珊大妈告诉我们,人生最珍贵的东西是梦想。她,一个很丑很胖的女人,一生中从未和男人约过会,当她踏上英国达人秀这个舞台时,几乎没有一个人看好。但是当她唱起《我曾有梦》这首歌时,所有的人都为她拍烂手掌。为什么她会勇敢地走上达人秀?为什么她不在被主持人们都不看好的情况下临阵退缩呢?那是因为她心中有梦,梦想成为一个歌星这个念头让她坚持下来,于是她震撼了整个英国,震撼了全世界。
骆家辉告诉我们,人生最珍贵的东西是梦想。骆家辉祖父一来到美国,就一直是个打工仔,而他的父亲也只是一个杂货店的老板。但他从小就刻苦学习,靠奖学金来支持自己的学业,在美国梦的推动下,他终于成功了,被美国总统奥巴马提名为商务部部长。正是因为他的美国梦,梦想的力量促使他不断努力,奋然前进,成为了今天的骆家辉;正是因为他的美国梦,才会让他成为中国人的骄傲,而不是像他的祖父和父亲一样的默默无闻。
刘伟告诉我们,人生最珍贵的东西是梦想。“要么赶紧死,要么精彩地活着”这句话让刘伟一夜爆红。一个失去双臂的人,吃饭、洗澡等都成为大问题,更别说什么实现人生梦想了。然而刘伟仍然坚持自己的梦想:成为一名钢琴家,通过不懈的努力,他用脚趾弹奏出一首首美妙的乐曲,弹出属于自己的一片天空。如果没有坚守梦想,也许刘伟至今仍只是个让人心生可怜的残疾人;如果没有坚守梦想,也许刘伟永远也无法感受到脚趾弹琴被人认可的那种快乐。
人生最珍贵的就是梦想。梦想就像经典一样,永远不会随着时间流逝而褪色。梦想就像黑夜中的一盏明灯,带领我们走出迷宫;梦想就像星夜中划过的一颗流星,承载我们无数希望。梦想是珍贵的,梦想的力量是令人难以想象的。所以请坚守你的梦想吧!