简单的美中考满分作文
华灯初上,街空繁耀,此是贵族的美丽。
星月潜形,乡间恬静,此是朴实的美丽。
花枝繁茂,红比骄阳,此是娇艳的美丽。
零落星点,一地丁香,此是洁净的美丽。
在街心,在巷屋,在追逐的路上,能不能慢下来,陪我驻足而观,最原始的美丽,即是简单。
推门而入,还来不及落稳脚跟,是弟弟一个大大的拥抱,暖流袭满全身,驱走房门之外所有的寒风冷雨。抚摸着他稚嫩的脸颊,回他一个最灿烂的微笑。取下书包,抱起弟弟,能在厨房看到处于“深云雾里”的爸爸。这外表高冷,酷酷浑身是范儿的大男人,谁又知道在他的内心底处藏着对家庭子女的满腔热血呢?
那个递来热牛奶耐不住性子想和我谈心解忧的美丽人儿,定是我的妈妈。那个私下里和我情同姐妹,心如闺蜜,无话不谈的好妈妈!当然,在这所有的事都处于“正在进行时”阶段时,耳边的唠叨声永不耐烦永不停歇的奏响着,那出自我家那老谋深算的废话大王兼老活宝奶奶。说句实在的,我一点都不烦!唠叨怎么也?啰嗦又怎样?她啊!能多唠叨一年,就是我这个当晚辈的一年的福气!
绷紧了一天的神经,像拉紧的琴弦,在回到家,看着不宽大的屋子里的他们的那一刻,才终于得到了缓松。这间我一辈子都待不腻的屋子里,有我一辈子都看不腻的四张面孔和一辈子都听不够的简单淳朴的笑声。
火锅里冒出的热气一浪浪的高,直冲屋顶。驱走了屋顶之外的所有寒风冷雨,一家不大,有他们在,就够好!
原来,美丽对我来说,也可以如此简单!
其实,美丽对我来说,就这样如此简单!
我幻想,多年之后,手牵着他们,游历世界,拜访经典的那个简单的场景,一定会更美丽的!
今夜,月亮也想睡了,星星也眨眼道困了,晚安吧!明夜,请等我,再为你讲那名为美丽的简单故事!