最美的行囊中考满分作文
微笑是最美的行囊,微笑点缀生活,如阳光斜洒大地的温暖,清风抚摸树木的柔情,夕阳燃烧天际的火热,浪花冲击岩石的凉爽。
我最爱看到妈妈的笑容。记得我小时候,最先学会的动作就是笑了。那时,妈妈总是抱着我对我笑,一张红润的脸像苹果,两个小酒窝挂在嘴边,露出一排洁白的牙齿,看着妈妈亲切的笑容,我也情不自禁地跟着笑,妈妈用两只温暖的手抚摩着我的额头,对我嘻嘻大笑,从此,笑便印在我的心上,也挂在我的脸上。
等我上了四年级,妈妈就不常笑了。我总是想方设法让妈妈笑一个。于是我便好好学习,准备考个好成绩。可等到成绩单发下来,我却傻眼了,每门科全都考砸了。回到家,我低着头,把成绩单递给了妈妈,可出乎我意料地是:妈妈看了竟然微微一笑,语重心长地对我说:“好好学习,下次考好,迎头赶上。”妈妈虽然没有批评我,我却羞得恨不能找个地缝钻进去。她看到我这副模样,竟要求我和她比谁笑得开心,我愣住了,唯一记得的是她说的“微笑才是最美的行囊,以后无论享受快乐还是经历痛苦,我们都要时时提醒自己,微笑吧”
时光悄悄流逝,不知不觉我上了初中。我学习也紧张了,妈妈的笑更频繁了。当我拖着笨重的书包倒在家时,她一个微笑会给我阳光般的亮堂,让我精气神十足,充满了斗志。当我把那分数少得可怜的试卷藏在书包最底下时,她一个微笑会给我波涛般的勇气,重新面对失败……的确,在生活中的微笑处处可见,但也是人人需要。
生活的旅途中,我们会面对无数漫长而孤独的时光;然而,只要行囊中的微笑如约开放,它就会化为星星点点的光芒,洒满奔赴的方向。踏在人生的道路上,你会选择什么成为你最美的行囊?层层选择下,我选择了微笑。微笑,如同春天的甘雨,滋润一个受委屈人的心田;微笑,如同乌云里的一道阳光,让人得到温暖;微笑,如同一个创可贴,愈合人们受伤的心灵。
朋友,不要吝啬你的微笑,只要笑一笑,心上的乌云就会散去;只要笑一笑,眼泪就会被微笑的光芒逼回去;只要笑一笑,雨过之后绝对会有彩虹。
让我们背上微笑这最美的行囊,走向美好的明天。