最美的行囊中考满分作文
人生是一场永无止境的旅行,我们遇到的人,走过的路,说过的话,做过的选择都会被记录到一个无法修改的人生档案里。
“人生就是这么充满戏剧性,让人琢磨不透,而决定这不同的就是不经意间的一次次的选择。”在人生的这趟旅行中,选择即是最美的行囊。
我曾读过一则寓言:在意大利威尼斯城的一座小山上,住着一位天才老人。据说他能回答任何人提出的问题。当地有两个小孩愚弄这位老人,他们捕捉了一只小鸟,问老人:“小鸟是死的还是活的?”老人不假思索地说:“孩子,如果我说小鸟是活的,你就会勒紧你的手把它弄死。如果我说是死的,你就会松开你的手让它飞掉,你的手掌握着这只鸟的生死大权。”这就启示我们:你手中握着失败的种子,也握着迈向成功的潜能。我们有权选择成功,也有权选择平庸,没有任何人或任何事能强迫你,就看你如何去选择了。
在两个美好的事物面前,人们可能会犹豫一下,但在一轻松一艰难的事情面前,大多数人会选择轻松的事情,这就是为什么人与人之间是有差距的。
小升初那年暑假,许多人认为小学毕业了这个假期可以轻松点了。但是我选择了先修初中知识,当时先学了一遍,到了初中再学一遍自然会熟练很多。
选择,看似很小,但是选择的作用小到影响你现在的生活,大到影响你的整个人生。会做选择的人,你的人生就会是一路上升的。而选择只要一旦出错,就会是一步错,步步错,和别人差的可就不是一点半点了。但是我们又不得不面对它,这就是可能是会让我们记忆一生的事情,可好可坏。
正如我们俗话说,人生啊,其实就是B(Birth)和D(Death)中间的那个C(Choice)。人们从相同的起点出发,却不知不觉过成了迥然不同的样子,即使暂时面临窘境,也不要气馁,还有机会厚积薄发,还有更多的机会等着我们!
选择是人生最美的行囊,能够决定我们命运的最美的行囊。