最美的行囊中考满分作文
我看着身旁的树飞快地向后移动,心中也想穿越了人海再次与你相遇,爱,一同飞进了我的行囊,让它竟变得越发轻了……这,不就是最美的行囊?
“哎呀,快快快,自己收拾东西,人家大巴车都到小区门口了!”她说着,手中还不停地往我的包里塞一大堆。“我知道了,一直喊喊喊!”我的一声“喊”把他的“说”顶了回去,她没回话,继续塞着;我也不动,继续刷着视频。“来,你拎拎,看沉呗。”良久的沉默后,我终究敌不过她焦急期待的目光,拎了一下,叫声“太沉了!”她又拿出一些,又放进去一些,一次一次让我试背,最后还是我没了耐心,“随便你吧,行了,不沉了。”她抹了把汗,看到了我趴在沙发上捧着手机,就说到:“你去冬令营就别拿手机了。”似乎觉得语气太强烈,她又补了一句“老师都在呢,有啥事就打电话,拿老师的手机就行,不用带你的手机。”我依旧不动。“那你就别指望我送你!”我跳下沙发,径直走到门前,拎上她准备的东西。“砰!”门关了,但我和她隔得分明就不是一堵墙。
一路小跑,到了门口,大巴车早就恭候多时,看身边的朋友,家长们帮他们背着行囊,送到车上,唠叨着衣服要穿多,吃饭别挑食……车要开动时,有的孩子还和家长洒泪分别。看着他们,我插着兜,嘴上说无着聊,但心中已经后悔了一万次了。
我总是和她吵,一天一小吵,两天一大吵,还总是她道歉,想到这里,觉得自己一直伤害她,她没有来送我,也许是伤心透了吧。雪,厚厚的积在地上,缓缓地,融成一块坚冰……
我转过身翻行囊,忽的看到车站牌旁的大树后面隐隐有个人影,仔细一看,竟是妈妈。她穿着单薄的衣服,躲在树旁紧紧盯着大巴远去,她的手撇去脸上的一点“水”,看起来是那么弱不禁风,与平时判若两人!我的心倏的揪了一下!
我坐在大巴车上,看到了车下的坚冰慢慢融化,也许是尾气的缘故吧,以后在远行的路上。泪水也涌上了我的眼眶,我从包中拿出手机,带着欣喜与感动,给她发了一条短信:“到了那里我会把手机交给老师保管,别担心我,先回去吧,风大。”
手机的信息一直在转圈,终于:发送——成功!
我看到那个隐隐泪痕的人,现在我才知道,原来那时的她,竟成了我一生最美的行囊。