美丽的等待中考优秀作文
不要脚步太快,等待一会儿,你会发现后面的风景会更美。
——题记
风和日丽,太阳懒懒地伸了腰,把自己的光热传播到每一个角落,月亮也打着哈欠走进云层休息了。
这正是赏花的好时节,于是花园里的人多了起来,花儿也开始争相开放,炫耀自己的妩媚,一博游人赞叹。它们想:如果有一首写自己的诗,这该是多么自豪和骄傲啊!
当然每朵花都不想错过这个好时机,即使误了绽放期,也要一博。这时,花园中几乎所有花都开了,花儿们都争着开得最亮、最大、最美。游客们的兴趣自然增加了。但游客多了,随意摘花的现象也发生了。有些花儿被拦腰折断放进了游客的背包中,有些花儿头低垂着,有些花儿的花瓣洒落一地……
而花儿的呻吟声却无人知晓。
而昙花却不,她很认真地负责地在自己的岗位上,她很珍惜大自然所富有的一切,她怜惜那些凋零的花儿。
有一个游客不禁停住了脚步,他很好奇这朵没有开的花,去年冬天残留下来的枯萎的花朵还在上面挂着。但他没有向别人多问什么,自己带着疑惑离开了。
那些漂亮的花儿被人折的折、落的落。而那些不好看的花儿,也有的被人踩踏,上面留着清晰的脚印迹。游客的无情,自己梦想的落空,使她们欲哭无泪。
这个时候,昙花正在努力成长,像蝉一样慢慢脱下自己“深色”的外套,换上了“亮丽”的短裙。
“昙花要开了”,这个消息很快就在这个花园附近传来了,每个人都想要一睹昙花的芳容,都不想错过这个好机会。
昙花一现,多么珍贵啊!不免引来了众多的游客,他们一个个都在栅栏外等候着昙花的绽放。
终于,昙花要开了,只见它张开了外面的花瓣,里面是含苞欲放的蓓蕾,接着又像破壳而出的雏鸟。它像纯牛奶一样,洁白的展现在游客面前,但它很快就合拢了。
昙花一现,却得到许多人的赞赏。
与那些花儿相比,昙花是美丽的;与那些游客相比,守候昙花的游客是幸运的。等待的背后是美丽的。