叮嘱中考满分作文800字
分针与秒针时刻都在钟表上竞走着,谁也不曾停下,谁也没等过谁。有些人、有些事,也随着它们的转动,悄然流逝……
记得我从小就是一个不爱与长辈通电话的人,见了面怎么都是好的,可在电话里讲话,就感觉随时会有一个恶魔从电话里钻出,不论怎么样,我就是不讲话。
转眼就到除夕了,可妈妈因为太忙,又没有回老家过年。八点了,春晚已经响起了片头,爸爸走过来拍着我的肩膀:“奶奶年前出去干活回家就一直卧床不起,你打个电话给她,她一定会很高兴的。”我的心好像是漏跳了一秒,不知是因为要打电话还是因为奶奶的病情。
我带着那一丝恐惧,与一些不安,拿起电话,播出那心灵深处的好码。“滴---”响了二十多秒了,心跳的越来越快,手心都已经渗出冷汗,那种每次打电话就会出现的恶魔仿佛也在我眼前。差点就要挂断,电话那头猛的响起奶奶久违的声音“喂,宝儿啊——”鼻头一酸,奶奶怎么一接电话就知道是我?咦?这声音不太对吧?有着原本浓厚的乡音,又拼着劲讲着普通话,可是这厚重的鼻音?我迟疑了:“奶奶,是我啊!您怎么了病还没好吗?”我急切地问。似乎看到电话那头的奶奶满脸带笑,坐在床头听着我的电话。“哎呀,没事儿,就平常的感冒,没事的啊!倒是你,你们南边最近降温了。你们都多穿点衣服,去年给你织的手套可戴没?你大了,也要慢慢学会照顾自己啊!”奶奶语中满是关爱,我的鼻头又是一酸,明明在关心奶奶,奶奶怎么不知不觉就关心起我来了?“咳咳~”不小心被噎着了,咳了几下,便又听到奶奶关切的声音:“你怎么回事?怎么感觉已经感冒了?感冒了要多喝热水,你平常就不太爱喝水,瞧你这坏毛病……”不知怎么的,往常的句句唠叨在这样寒冬的天里好像也变得温暖了,从手心,到身体,再到心里……顿时,一股暖流从眼角顺出……
或许是从那时起,我每周都会给奶奶打电话,关心关心她,也听听那一声声叮嘱,然后一直暖到心……
秒针、分针与时针仍在拖着虚影转动后汇聚成时间的长河。在这个庞大的世界,一切都是渺小的,而渺小的我身旁,是一声声温暖的叮嘱……