叮嘱中考满分作文800字
蝉虫鸣,夜未央,我掬上一杯最清的盈盈月光,静听叮嘱;炊烟长,夕阳坠,我剪下一袭最暖的落日余晖,尽享叮嘱;菊花残,风吹雨,我拾起一片最热的灼灼红叶,细嚼叮嘱;莺燕叫,百花笑,我撷取一束最美的齐齐芳草,珍藏叮嘱。
时光荏苒,岁月如歌,我截下一段最扣人心弦的乐章——“爱的叮嘱”。
那时,正是拈笑、不谙世事的年纪。清晨,年少的我正酣睡。风吹动窗帘,扬起窗帘的倩影,拂过我的脸颊。老爸那喋喋不休的话语又萦绕在耳畔:“起床了!快期末考试了,早起复习一下,小子!起床起床!”我支吾一声,翻了个身,想要再睡一小会儿。
可惜,老爸又岂是善罢甘休的人。“小子,大考的日子早起一些,留足时间整理情绪、镇定心情,别觉得还早,好事总是留给有准备的人。一日之计在于晨,早晨记忆好,要趁热打铁。临时抱佛脚、纸上谈兵都是不行的,到时候别又哭着喊妈妈……”
我缓缓睁开惺忪的双眼,陷入了沉思:赵括是一位军事奇才,拥有极高的理论基础。可一到实战,不但他自己被乱箭射死,还导致秦军坑杀赵军40万降兵,使赵国走向了灭国之路。我可不能犯这样的错误,虽然自己上课时认真听讲,但是知识巩固不够,实战经验欠缺,还需要花费精力对知识进行拓展和运用。顿时,我明白了父亲叮嘱背后的良苦用心。
我拍了几下脸,顿时精神焕发,准备迎接考试。是啊,大考这背水一战不就如赵括这一战吗?前方敌军一步步逼近,题目愈来愈难,这就需要激发自己的潜能,努力储备知识,攻坚克难、笑傲考场。这一次,我听父亲的话,给自己留足时间整理情绪、轻松应战。
窗外,阳光明媚。室内,战火弥漫。而我,却心胸坦然。
爸,我现在就在从容地答题。
爸,这是一张爱的答卷,这爱是您日日夜夜对我的叮嘱。
爸,您知道吗?在成长的途中,天暗下来时,您就是光,照亮我前进的道路。您那“爱的叮嘱”,我会永远把它珍藏在心中。
爸,这份“爱的叮嘱”的答卷,您来给儿子审阅,好吗?