关于致青春的中考优秀作文
时间正是如流水一般,无声无息地逝去了,一个学期马上就要结束了,我不禁一叹:在这一学期里,我学到了什么,懂得了什么,收获了什么……这些问题总是在我的脑海中徘徊。
是啊!一学期就在不经意间匆匆流逝了,现在的我是应该好好来总结一下这学期自己所有的日子了。
在这个学期中,我认为自己最大的进步就是把心态放平了。一个人心态平和,就算前面狂风暴雨都不能改变前进的方向。因为心态放平了,所以对学习的看法也颠覆了。以前,最烦的就是学习,现在,觉得学习还是蛮有乐趣的。
在美的学校的这些日子里,我觉的自己的心灵得到净化,自己长大了不少,懂事了不少,向前迈进了一个大大的步子。想想以前的自己,感觉真是可笑,真是不懂事。以前的我怎么会和父母斗嘴呢?怎么会和老师顶嘴呢?比比现在的自己好像变了个人似的了!在这里自己的确有脱胎换骨的感觉。这里的老师就像父母一样,这是我以前从未感觉到的。尤其是我的班主任李小杨老师,在这一个学期中我自己都数不清犯了多少错误,可是老师每每出现在我身边,陪着我度过这一个自己所谓的青春叛逆期。在李老师的悉心教导中,我的性格脾气都改变了不少,从原来那个容易冲动的我到现在遇到事情会思考的我,李老师是个让学生“既爱又恨”的老师。爱,是因为他是真心关爱学生,真心教育我们,觉得做他的学生是一种幸运。“恨”,是感觉我们像孙悟空,怎么都逃不出如来佛主的五指山一样,总是在他的掌控下活动。但想想,却又想不出恨他什么。其实,我觉得这个“恨”,用更确切的词语就是“敬畏”。因为我们都理解了,风筝想飞得更高,必须有线拽着。李老师对我们每个学生的教育都有不同,很多时候,你都猜不到他会出什么“招”,有时雷电交加,有时狂风暴雨,有时春风化雨,有时润物无声……我想,这辈子,我都无法忘记李老师对我的教育,一种有心有爱有情的教育。
当然,还有其他任课老师:英语老师毛婷婷,虽然平时的课上,我们会开小差,会惹她生气,可是她还是会为我们的学习担心,会让我们在她课上好好听讲;物理老师施孝辉,上课时严肃认真,下课时会跟我们开玩笑,我们都称他为“二师兄”或是“校花”;数学老师何福成,对我非常用心,经常辅导我们,他就像大哥哥一样在我的心中留下了深刻的印象;还有一位老师——朱芬芳,虽然没有教过我,但她像大姐姐一样和我聊天谈心,给我积极健康的影响……
这些老师、这些事情,让我不断感悟和提升,正是因为这些事情、这些老师,我才得到了如此巨大的改变。还记得我爸爸送了一面锦旗给李老师,上面写着:“经师易找,人师难遇。”爸爸认定李老师就是那个能把我教育好的老师。的确,自从跟了李老师之后,我的人生就开始不一样了。我希望每位同学都能将这句话记在心中,珍惜对自己好的老师,珍惜自己身边那一个个为自己无私奉献老师。有些事情一旦错过,就不会再来。珍惜身边每一个人,因为这将是我们成长之路上最大的财富。