关于致青春的中考优秀作文
青春——人生的金色年华,她是一个生命含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃。它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大的希望与未知。青春很美好,可是尽管她再绚烂美好,却终究敌不过时间那把利剑。青春是美好的,充满活力的,可终有一天她会被时间带走。当我不明白什么是青春时,那时我正虚度光阴;当我明白什么是青春时,我已不再拥有青春。
青春像一首赞歌,有些人的赞歌显得平庸无奇,没有亮点,旋律当当当……;有些人的赞歌却显得格外动人,每个音符是那样充满活力富有节奏,旋律亦是跌宕起伏,那些旋律谱写出了一首歌曲,那就是青春的赞歌。
青春如同一杯陈酒,苦涩而又醇香——当你喝第一口时,你会发现喝起来带点苦涩,那是因为青春是青涩的。当你品尝第二口时,你会发现有一丝丝的甜意,那是因为青春是美好的。当你仔仔细细的品味之后你会发现酒中有许多味道,有酸、有甜、有苦……其中味道只有品味了才能明白:就像每一滴酒回不到酿造的原料,我们也回不到青春年少时的时光。
青春如同一盏明灯,温暖明亮指引着我们前行——当你感到孤独无助的时候,她会指引你向前的道路,明确你前进的方向,青春的道路上正因有了那盏灯才更明亮。
青春如同一部戏曲,一部由你自编自导的戏曲——剧目不同,演员也不尽相同,唯一不变的是你是永远的主角,演绎着你自己的青春。你的青春可以是喜剧,也可以是悲剧,同样你也可以是光芒闪烁的一颗星,也可以是平淡无奇的一根草。
李大钊曾经说过:“青年者,人生之王。人生,人生之华也。”屈原也说过“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”这些都说明了青春是个短暂的梦,当你醒来的时候早已消失得无影无声。少年的我们在青春里畅游,或浑然不觉直到她退场时才发觉需抓紧时机,尽自己所能。也许这样并不会出人头地,但我不后悔当初的决定,而是潇潇洒洒地走完这一站,迎接下一站。
不要再任性了,青春不是童年。
不要再沉默了,青春不能消磨。
不要再虚度了,青春一去不返。
青春短暂,时机有限。以上话语无以淋漓尽致地概括。总而言之,走在青春的路上,我们该做好的就是让青春更美丽,更精彩,更有活力!