驻足中考满分作文
人生匆匆,岁月如梭。一切都在流逝,我们是否可以驻足这份爱的沉重。
——题记
在这一个果实繁茂的季节,当春花已成秋实之时,我们已经长大。这一路上,我们可曾驻足?
小时候,我们要一些好玩的玩具,爸妈会给我们买。当我们吵着闹着要玩一些危险的游戏设施时,他们会对我们或哄或打。这时,我们会想,爸妈不爱我了。于是我们便会坐在地上大哭一场直至被爸妈“拖”走!而此时,“恨意”由然而生!
上学了,我们离开了温暖的家在外求学。每次回家,爸妈首先就是关心我们的学习,检查我们的作业,其次才是关心我们的吃饭问题,在学校里是否开心……而每当我们和他们谈及自己学校里所发生的“新鲜事”时,他们却“带理不理”,只是一个劲地对我们说要好好学习!我想“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”大概就是他们对我们所期望的学习态度吧!听着他们的唠叨,自然会很反感!由此我们与父母之间的“隔阂”逐渐拉大,直至有一天我们会“心不甘,情不愿”的带着这种“恨”去上学!
今天,我们长大了。我们也应该驻足看一看人生的这条河流,沉积在河底的是什么?轻轻的抓起,原来都是父母的爱。这份爱如此沉重,让我们无颜面对。小时候的那些“恨”也瞬间化为对父母的无限感激之情!
驻足,观看,我们应该学会感恩!感谢他们的爱!感谢他们给我们的一切!
我们来自偶然,像一颗尘土,是他们看出了我们的脆弱……我们来自何方,情归何处,是他们在下一刻呼唤我们。天地虽宽,这条路却难走,因为有他们相伴,我们这条路变得坦荡无阻!
驻足!感恩!感谢父母伴我们一生,让我们的一生更加美丽!