沉沦的中考满分作文
错过的,就错过了,让往事随风。现在拥有的,就要知足和珍惜。人总是要向前看。
——题记
人生在世,免不了错过和失去。有的人选择了沉沦过去,选择了落魄和堕落。但也有人选择了乐观,珍惜现在,向前看。
如果让我选择,我会选择后者。
对意气风发的少年来说,为梦想奋斗,洒下勤奋而又坚强的汗水,是对青春的一种珍惜;对冒险家或探险者来说,坚定不移地探索,慨叹大千世界无所不有的奇妙是一种珍惜;对白发苍苍的老夫妻,相濡以沫,厮守终生是一种珍惜。它们从不沉沦过去,而是珍惜现在。
珍惜现在的,或是珍惜该珍惜的,都是值得的,幸福的。
如果我现在提一个名字——林丹,“超级丹”,更多的人想到的是他在赛场上打羽毛球的豪放英姿,领奖台上自信微笑着的身影。但是,你不曾想过,他在比赛前夕,曾拼死拼活地练习。
他有过失利,也有过与奖牌擦肩而过的时候。但是林丹擦干泪水,扬起嘴角,这是他标志性的微笑。正是他的这个微笑,让他冲破障碍,突破难度,冲出困境席卷的乌云。他忘记了苦痛,忘记了失败带来的压抑和不快。他认为这将成为过去。
后来,他成功了,他真的做到了。失败没有将他打倒。于是,无数的奖牌证明了他的实力和努力。
在“超级丹”获得了赞赏、荣耀和名气之后,他没有表现得趾高气扬,而是让奖牌激励着他继续努力。他认为,这也将成为过去。
他曾说过:“在我落入人生低谷的时候,我想到了要珍惜现在,向前看,只有前方才通向成功之路。在我迈入人生高潮的时候,我想到,不能让千万的掌声和欢呼声迷惑了我的双眼。我不能不可一世,不能沉沦于一时的喜悦,珍惜现在,向前看,只有前方才通向人生之路的顶峰。”
于是,他的这番话便激励着我,沉沦过去,不如珍惜现在。只有珍惜现在,才没有到人老珠黄时“岁月不饶人”的慨叹;只有珍惜现在,才没有到了两鬓斑白的时候有无所事事的空虚。不要总沉沦于过去,不论是令人喜的,还是悲的,都要让往事随风,珍惜现在,才能对得起自己的未来。