我们家中住着一个老鼠“家族”,这个家族中每年的春天都生下许多只小老鼠,为了消灭这个老鼠家族,我们想了许多办法。
我们在网上买了许多个捕鼠夹,把捕鼠夹放置在老鼠经常出没的地方,再往上面撒上一些面包屑,陷阱就算完成了。
接下来,我们一家四口人就开始“以静制动,敌不动我不动”细心观察。可是我们在外面苦苦等了一两个小时,也没等到这个老鼠家族的其中的一只老鼠,它们似乎派出了侦查兵似的。说来也奇怪,以前在这里就有一只老鼠被捕鼠夹夹断了一条腿,从此以后,我们的捕鼠夹就不起作用了。哎,看起来灭鼠第一招失败了。
我们又想了一招,到动物收留站租回了一只猫,我们把猫带回家后,将它放到老鼠洞前,就安心的回屋看电视了,可我们回来再看的时候,却发生了惊人的一幕:猫和老鼠竟然在一起吃面包,我终于知道猫主人为什么要丢弃它了。
实在没有办法,我们只好花钱聘请了一个灭鼠团队,只见他们麻利的向老鼠洞喷药,接着传来老鼠的惨叫,我们知道,人鼠大战终于结束了。
可还没安生几天,我们吃饭时,又听到“吱吱”的鼠叫声。
哎,看来,新一轮人鼠大战又要开启了。