今天我在作文班看了一部电影《嗝嗝老师》,看完电影后,明白了一个道理:要做一个永不言弃的人。
嗝嗝老师为什么会打嗝呢?电影生动的像我们讲述了一个故事。从前有个小女孩叫奈娜,她有图瑞特综合症。她会不停的打嗝,根本停不住,也治不好!后来在五年里她去了18所学校面试,想成为老师都没有成功!后来她终于成为了一位教师,不过是教最差的学生,但是后来她的学生们都成了全级优秀生,嗝嗝老师也当上了校长!
即使跌倒了一百次也要一百零一次站起来。的确,美国总统林肯七岁被赶出居住地,九岁丧母,22岁被“炒鱿鱼”,27岁精神奔溃,但是他永不言弃的意志,让他成为了总统。
即使跌倒了一百次也要一百零一次站起来。没错,马云让当今无数的草根创业者崇拜,也是因为他永不言弃的精神。他高考屡战屡败,屡败屡战,如果马云在第二次高考失败后,听从了父母的劝告,去学一门手艺,安稳的过临时工的生活,那么还会有今天的马云吗?
人生的光荣,不在永远不失败,而在于能够屡扑屡起!