云朵-关于云朵的作文500字
我喜欢看天上的云朵。它们形态万千,多姿多彩并且变化无穷,总会让我产生无尽的想象和幻想。
早晨,云常常是薄薄的,像棉花一样洁白,就好像是一片片的大纱布,铺满了整个的天空,干净而又清新。
中午,云朵变得非常的蓬松,像是把世界上最白最干净的蒸汽聚集起来一样,柔柔的,湿湿的;又像是一个顽皮的小男孩的一头乱蓬蓬的头发;有时还像一个个巨大无比的棉花糖,软软的,这时候,我总会想,它们会不会很甜很甜?
下午,云朵更是美。一堆一堆的云朵堆积起来,像一座白色的城堡。有高大的城墙,也有宽大的城门。云城里有泉水吗?有居民吗?它们又像一个个可爱的小精灵,又唱又跳,千变万化。
傍晚,云朵是最美的。太阳给云朵镶上了金色的花边,接着又把云朵照得微红。妈妈说那叫“晚霞”。当五颜六色的晚霞聚在一起的时候,“夕阳红舞会”就开始了。红的,绿的,黄的,还有彩色的,一片片,一群群,像一个个穿着彩色衣服的仙女,她们在天上跳着、唱着。每当这时,我就想长一双翅膀飞到云朵居住的地方,与他们一起享受这美好的时光。
晚上,云朵又换上了灰色的衣服,在空中飘来飘去。当月亮出来,它们一起欢迎着最后的客人——蝙蝠,它们在月空中飞着、跳着,开起了夜色的月光晚会……
我偷偷地拍下了云朵的照片,我要把它们珍藏起来,带着它们进入梦乡,度过美好的每一天。