同桌的你-写人的作文500字
进入四中一年多来,最熟悉的同学就是我现在的同桌—朱昭宇了。
最初与朱昭宇相识是我们都报了同一个校外课,周末有一个同班同学一起学习正好解了我的“孤独”,只是性格的内向导致我们交流不多。令人意外的是这学期开学考试结束之后的一天,班主任突然对班级座位进行了调换,自此我和朱昭宇成了同桌。我想:老师可能是看到朱昭宇的成绩优异,为人沉稳,特地让调皮的我来向他学习吧。
在开始的几周内,我觉得还蛮不错,就是有些放不开,我的同桌,大概已经适应了,像往常一样严肃、认真。在课间,我仔细观察了他,乌黑锃亮的、理得井井有条的头发,远看浓密近看稍有稀淡的眉毛在“刘海”下面若隐若现,好似两艘小舟在云里穿梭。眉毛的下面一双亮晶晶的眼睛,润滑而有光泽,眉毛上面的额头光润,好似一块被刮石器刮的油光锃亮的大理石,没有一丝皱纹。皮肤干干净净,充满光泽。在四方脸中间,是一个不宽不窄的大众鼻。板板的脸颊中间生着两片不厚不薄的嘴唇。留给人的印象是清秀、充满学识。
但在好的人也有缺点,我同桌的缺点就是害羞了。每当老师让我们前后四人讨论的时候,总能听到后面的叹息声,没错,这是因为他不到后面,但是在没换组之前,他和熟悉的李昱峰同学会积极讨论,天知道,为什么现在他却不讨论了呢?大概,也许,可能……他不习惯后面的新同学吧!
我的同桌是一位聪明、有知识内涵的人,也是一位内向的男子汉。