我的心儿怦怦跳-小学生写景作文400字
当众领奖的心会怦怦跳,一个人走在夜路上会砰砰跳,而今天我的砰砰跳跟这些事儿不一样。
今天早上我跟往常一样来到了教室,坐在凳子上准备交作业。在书包找了好几遍都没有找到,正在这时我的心里开始怦怦跳了,我心想:这作业本是长翅膀飞了,还是我没有带作业本?我坐在教室,感觉每一秒都会有不好的事情发生。就在这时上课铃声响了,老师走进了教室,我的心里更加怦怦跳了,想着老师会不会下一秒大发雷霆呢,我的心还是在怦怦跳。
老师走到了讲台,老师问作业情况。老师说:“没有交作业的站起来。”我慢慢的从座位上站了起来,全班顿时尴尬,有的同学说:“每次就那么一两个同学拖我们的后腿。”老师问我:“为什么不交作业,是没有写还是没有带?”我支支吾吾的说:“老师我是没有带,我真的写了,妈妈可以为我作证。”老师对我说:“这一次我就相信你,但下一次发现就让你抄写课文了。”
下课后我好好回忆了一下,昨天晚上把作业本到底放在哪里了?我想了又想终于知道了,在书桌上放着呢。
下午回到家,我找到了作业本,知道了以后做什么事,不能粗心大意。