阅读的快乐_500字作文
我是迎着“校园风”,哼着“四季歌”,怀着“山水情”,在深深地阅读;在阅读中,我寻找到“成长的足迹”,感受到了“情感的涟漪”,沐浴着“科学的星光”,体验到了“创造的乐趣”,品味过了“语言的魅力”。聆听书的点点诉说,感受书的无限魅力,让我们背负书的行蘘,在漫漫的人生旅程上品味各种爱恨情仇,辨别各种阴谋诡计,品尝各种酸甜苦辣,回味各种人世情缘。
阅读就像是一缕清风,轻轻抚摸着我沟沟壑壑的心灵;阅读就像一杯醇酒,细细穿越过我每个细胞;阅读就像一束阳光,悄悄照耀在我的肩胛,留下一丝丝温暖。在阅读的海洋中,不泯的童心紧紧牵扯着心灵拨动的琴弦,难道不是我的心跳被阅读牵扯着吗?难道不是我的双手被阅读舞动着吗?
《让小学生理解父母的100个故事》是最令我有所领悟,有所真谛的一本名书。母亲那浓稠似粥的深深爱意,母爱那纯洁如玉的细细爱丝,在彷徨的黄昏,在寂寞的巅峰,在无声的黑夜,一种声音在久久呼唤着,不屈的意念被母亲的一切所激励着,奋发着;父爱是无言的,默默的支持早已积淀在儿女们的心海间,父爱就像一块冰冷冷的岩石,不便问,也不便说,只能深深地悟,悟得极其透彻……
这本书让我体悟爱憎,积淀感动,诉说真情,聆听父母难以表达的心声,叩响心灵之门,让爱如一杯香浓的生奶,温暖我情感之门的小小一角吧;让爱如一簇鲜艳的花儿,绽放在我充满活力,充满青春的人生里。
阅读如一只风筝,飞向我最憧憬的知识巅峰;阅读如一艘白帆,驶向我最丰富的智慧海洋;阅读如一颗钙片,补充我是懦弱而沉睡的大脑。阅读激励着我前进的步伐,鼓励着我前进的方向,明确着我前进的目标。