同心协力赶走病毒-抗击疫情作文500字
2020是一个特殊的鼠年,摇身一变变成了一只只老鼠。一个叫冠状病毒的猫对我们穷追不舍。他的速度和感染力惊人,凡是被他咬过,被他碰过的老鼠通通变成了他的手下。到处咬人,到处传播。
我相信大家对新形冠状病毒肺炎都知道的不少吧?这个病毒的来源全都在我们的身上,因为我们人类打野生动物,甚至还吃了蝙蝠。所以野生动物,现在来报复我们了。俗话说,解铃人,还需系铃人。所以我们以后要不吃野生动物。但现在我们说什么都没有用了,现在只能奋力抵抗这场强大的疫情。
据全国统计,现在有一万多患者,有一万多病例,因人数太多,但是医院床位不够,有些患者只好在自家进行隔离。而我们这些并不是医生和警察的人民,不能做什么。我们为他们做得最大帮助只能在家呆着。医生们没日没夜的工作。他们穿着防护服不太方便,在长达几个小时的工作时间内不能喝水,不能上厕所。他们是伟大的逆行者,替我们抵挡了许多许多的病情。他们也有属于他们自己的家人,但是他们还是每天义无反顾地奔向医院。每天就只能睡那么几个小时。在他们的共同努力下,终于找到了能抵抗疫情的药。
但有些人不但不帮助他们还给他们添麻烦。他们隐藏疫情,让疫情放肆的传染。
我相信,只要我们同心协力就一定会打败疫情的。
武汉加油!中国加油!伟大的逆行者加油!