以前,猪八戒在动物世界里人气一直都是第一的,没有谁不认识它!也没有谁可以代替它!可是,现在出现了新角色,有马小跳、喜洋洋、熊出没……数不胜数,大家特别喜欢他们,便把猪八戒冷落了。猪八戒心里不服气,但也明白如果要生存,还得想想办法,于是,它选择了改行,离开这个以前让它发光发亮的动物世界,出去找工作。
他先来到花旗公司,老板见到八戒,连忙从椅子上站起来,热情地说“欢迎,欢迎八戒,我握得紧紧的,你在动画世界生活的她吗?这么有空过来从一下”“辉煌己过去了,也不能当饭吃的,我来贵司是想谋个职位,混是饭吃,老板,可以吗?”八戒垂头丧气地说。老板也上说“有,有,你跟我来”老板便把八戒带到一个操控室,八戒看到这新型的机器,两边摆满电脑,再看看自的手,底着头说“恐怕的胜任不了,你们这里还有其它工作吗?”
“有,有”老板热情地说,八戒听了,乐起来了,“老板,是什么工作啊?”一边走一边问,谁知道老板把它带去保洁室,叫它做清洁工,八戒带着一点语气说“我堂堂是个大明星,你叫我做清洁工?”八戒没有工作,只好离开了花旗公司!
回到动物世界,自言自语地说“工作找不到,钱也没有,只能吃西北风了”突然让它明白了,不出去,真的不知道外面的世界是多么美好……变化多么大,才知道自己是是时候让这个大肚腩装点墨水,让这个大猪脑充充电……
第二天,八戒就去参加了电脑培训班了!