2021岁月中考满分作文
记忆里,那些曾经走过的岁月已渐渐淡去痕迹,就像沙滩上留下的串串脚印被一阵阵的海水淹没,抚平。然而有些事,有些情感,虽然模糊得只定格成几个画面,但闭上眼睛,静静回忆,依然会觉得很真切,很熟悉,很美好。
记得,你最喜欢下雨天,那样淫雨霏霏的日子里,你会打开淡黄的小灯,手里捧着一本喜爱的书,上面写满乐我看不懂的文字。但即使毫不理解那些文字的意义,我还是很喜欢你看书的样子。因为这时,我可以依偎在你的肩膀上,闻着你身上散发的淡淡清香跟你陶醉在一个又一个的情节中,心里踏实而又满足,似乎你的怀抱是我全部的世界。
记得,你会在每个阳光明媚的午后陪我嬉戏,眯着眼看我慢吞吞地甩着双手学跳绳。虽然现在想起来很傻,但那时的我却很满足。上学的路上,让你给我买上一根雪糕,乐滋滋的舔着那一直甜至心底的味道,纵是时光荏苒,那甜甜、浓浓的奶味却一路跟着,浸透在每一个细胞里。
渐渐地,我长大了………
现在,很少与你独处。似乎很难看到你会在雨天那样安静的看着书,因为,你似乎总有忙不完的家务、工作;也不会再陪我在午后的阳光里嬉戏。因为我们之间,不知不觉横了一种叫做“代沟”的桥;更不会有时间在每个周末陪你上街,因为我有似乎总也完不成的学习任务……。但,许是受你的影响,我也总喜欢在雨天,手里捧一本书安静地翻阅,只是身边少了你独特的味道。
细雨淅淅沥沥,情绪反反复复,此刻的唯美,是一种追溯时光的步伐,是一种朦胧默默念的清静。柔和的意境中,被唯美的景致吸引,投入在雨幕珠帘中,任由细雨微微拂过,湿了发丝、眉梢,也浸湿了我敏感脆弱的心思空绪。在蒙蒙细雨里有一个你一个我,微风吹拂,有你的半个故事,有我的半个故事。
有你的岁月,真好!